Patate ripiene di cozze Nieddittas al pomodoro e basilico
Patate ripiene di cozze Nieddittas al pomodoro e basilico una combinazione vincente
L’abbinamento tra cozze e patate è sempre vincente. La ricetta delle patate ripiene di cozze Niedditas al pomodoro e basilico spiegata in 3 passaggi

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Patate 4 Medie-grandi
- Cozze Nieddittas 1 kg
- Pomodorini 500 g
- Basilico Fresco
- Capperi 6
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
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Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata e scolarle al dente
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Lavare accuratamente le cozze Nieddittas, eliminare la barba interna rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Tagliare a metà i pomodorini
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n una padella far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva e i pomodorini. Trascorsi circa 10 minuti, unire le cozze e far cuocere per altri 5 minuti, sino a quando le cozze non saranno aperte. Aggiungere poi i capperi e qualche foglia di basilico e cuocere per altri 3 minuti a fuoco vivo
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A questo punto scavare le patate ricavando in ciascuna una conca e farcirla con il sugo ottenuto. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe e servire ben calde.