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Patate ripiene di cozze Nieddittas al pomodoro e basilico

Patate ripiene di cozze Nieddittas al pomodoro e basilico una combinazione vincente

L’abbinamento tra cozze e patate è sempre vincente. La ricetta delle patate ripiene di cozze Niedditas al pomodoro e basilico spiegata in 3 passaggi

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 4 Medie-grandi
  • Cozze Nieddittas 1 kg
  • Pomodorini 500 g
  • Basilico Fresco
  • Capperi 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. nieddittas_patata_step1_patate

    Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata e scolarle al dente

  2. nieddittas_patata_step2_pomodorini

    Lavare accuratamente le cozze Nieddittas, eliminare la barba interna rimuovere il bisso o filamento che fuoriesce dalle valve e sciacquarle. Tagliare a metà i pomodorini

  3. nieddittas_patata_step3_capperi

    n una padella far rosolare l’aglio con l’olio extravergine di oliva e i pomodorini. Trascorsi circa 10 minuti, unire le cozze e far cuocere per altri 5 minuti, sino a quando le cozze non saranno aperte. Aggiungere poi i capperi e qualche foglia di basilico e cuocere per altri 3 minuti a fuoco vivo

  4. nieddittas_patata_piatto

    A questo punto scavare le patate ricavando in ciascuna una conca e farcirla con il sugo ottenuto. Cospargere con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe e servire ben calde.

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