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Pasta con i peperoni

Vi andrebbe un primo piatto estivo molto saporito? Allora provate la pasta con i peperoni, perché con pochi ingredienti potrete mettere in tavola una pietanza dal sapore molto forte e che lascia sempre soddisfatti (fra i primi piatti esiste anche una curiosa ricetta al contrario, ovvero i peperoni ripieni di pasta).

Come fare la pasta con i peperoni

La squisita pasta con i peperoni si prepara tagliando il peperone a cubetti e facendolo saltare in padella con aglio e olio, aggiungendo i capperi e concludendo la cottura, frullando poi tutto con un frullatore a immersione. Dopo aver lessato la pasta, la si unisce al sugo, si condisce con formaggio e basilico e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO CLASSICO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Pasta 320 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Formaggio q.b.

Preparazione

  1. Risotto con tonno acciughe e peperoni

    Tagliate il peperone a cubetti, quindi versate in una padella un filo abbondante di olio extravergine d'oliva e fate rosolare l'aglio

  2. Capperi

    Unite il peperone dopo un paio di minuti e lasciate cuocere a fiamma media, quindi aggiungete i capperi e concludete la cottura

  3. Proseguimento della cottura

    Versate il sugo in un recipiente e frullate tutto con un frullatore a immersione, nel frattempo lessate la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione

  4. pasta-peperoni

    Scolate la pasta ben al dente, unitevi il sugo, condite con formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico, mescolate e servite subito in tavola

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