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Panini al latte (senza lievito)

I panini al latte (senza lievito) sono una ricetta molto semplice da preparare e sono decisamente gustosi. Si tratta di un’alternativa al pane, che si può abbinare sia a salumi e formaggi, ma anche come dolce accompagnato da marmellata o miele. La loro peculiarità sta nella consistenza molto morbida e nel sapore delicato. E se vi piacciono queste ricette vi possiamo anche consigliare i panini con la quinoa.

Come fare i panini al latte (senza lievito)

Per preparare i leggerissimi panini al latte (senza lievito) prendiamo una ciotola e mescoliamo farina, sale, latte, olio, zucchero, un uovo e dell’ammoniaca per dolci. Lavorate l’imposto prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un panetto amalgamato e liscio. Formate dai panini di circa 60 grammi ciascuno, cospargeteli di olio e infornateli in un forno statico per circa 12-15 minuti. Una volta sfornati sono pronti per essere serviti. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 450 g
  • Sale 7 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Latte 220 ml
  • Olio extravergine d'oliva 60 ml
  • Uova 1
  • Ammoniaca per dolci 1 pizzico

Preparazione

  1. Farina, latte, zucchero

    Iniziate la preparazione versando all'interno di una ciotola tutti gli ingredienti: farina, zucchero, olio, latte, un uovo leggermente sbattuto e ammoniaca per dolci

  2. Impasto ciotola

    Lavorate il composto prima con un cucchiaio e poi a mano, fino a ottenere un panetto ben amalgamato e dalla consistenza piuttosto morbida

  3. panini-al-latte

    Formate dei panini di circa 60-70 grammi, riponeteli in una teglia con della carta da forno e spennellateli con dell’olio di oliva; infornate a forno statico per circa 15 minuti a 180 gradi e servite in tavola

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