Pane al kamut
Il pane al kamut si prepara facendo sciogliere il lievito e creando l’impasto, che andrà fatto lievitare e fatto cuocere in forno. Ecco la preparazione per la ricetta pane al kamut.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina di kamut 1 kg
- Lievito 25 g
- Acqua 600
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciogliere il lievito in acqua, formate la fontana con la farina ed impastate unendo gradualmente acqua e olio, il sale e lavoratelo per una decina di minuti. Ponetelo in un recipiente e conservatelo coperto da un canovaccio umido.
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Fate lievitare un paio d’ore, quindi impastate nuovamente e proseguite la lievitazione senza copertura.
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Create con l’impasto lievitato 6 panini e poneteli sulla placca del forno proseguendo la lievitazione ancora qualche minuto.
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Ponete nel forno una pirofila con dell’acqua, dando modo di creare l’effetto vapore durante la cottura, e fate cuocere in forno caldo a 220° per una mezzora, finché non risulteranno dorati. Serviteli dopo un periodo di riposo.