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Maionese light allo yogurt

Volete farcire tramezzini, insalata di riso o di pollo senza sensi di colpa? Preparate e utilizzate la maionese allo yogurt, una variante light di quella classica. A differenza della salsa madre francese – che utilizza i soli tuorli dell’uovo – ci sono diverse varianti più leggere che prevedono anche l’utilizzo dell’albume. Se siete amanti della tradizione, ecco la ricetta tradizionale della maionese.

Come fare la maionese light allo yogurt

La versione della squisita maionese light allo yogurt che vi proponiamo è una salsa fredda versatile, adatta quindi sia per essere spalmata su panini, tramezzini e brioches salate sia come “dressing” nelle insalatone estive. Realizzarla in casa è semplicissimo, basta armarsi di un frullatore a immersione. Il consiglio è quello di utilizzare uova freschissime biologiche, yogurt greco (più cremoso e compatto) e olio extravergine d’oliva (dal sapore intenso e marcato). Ecco i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 1
  • Olio extravergine d'oliva 200 ml
  • Yogurt 130 g
  • Limone 1 cucchiaio di succo
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. uovo-buono

    In un recipiente alto dai bordi stretti versate un uovo intero, 200 ml d’olio, un cucchiaio di succo di limone non trattato e un cucchiaino di sale

  2. La fotoricetta della maionese

    Azionate il frullatore a immersione alla massima potenza senza muoverlo dal fondo per almeno 10 secondi, poi effettuate movimenti circolari dal basso verso l’alto sino a ottenere una salda cremosa

  3. Yogurt: istruzioni per l’uso

    A questo punto aggiungete 130 g di yogurt greco e proseguite con lo stesso movimento rotatorio per altri 10 secondi

  4. maionese-light-yogurt-video

    In ultimo, salate e servite o conservate in frigorifero in un vaso di vetro precedentemente sterilizzato

Consigli

Potete arricchire la vostra maionese allo yogurt con un cucchiaino di senape di Digione, 2 filetti d’acciughe o con erbe aromatiche come erba cipollina o basilico, non dimenticate inoltre che la salsa va conservata in frigo al massimo per 5 giorni

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