Buonissimo
Seguici

Lasagnette agli asparagi

Uno squisito strato di lasagne misto alla croccantezza degli asparagi. Il tutto per un primo piatto squisito, che unisce una protagonista della cucina italiana con uno degli ortaggi più classici. Le lasagnette agli asparagi meritano un posto di rilievo in un grande pranzo di famiglia.

Come fare le lasagnette agli asparagi

Le lasagne con gli asparagi al forno non sono una pietanza difficile da preparare e sono sempre una buona carta da giocare per fare bella figura. Ingredienti semplici come farina, burro e parmigiano grattugiato. Seguiamo tutti i passaggi per preparare delle perfette lasagnette agli asparagi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Lasagnette agli asparagi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 764 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 764 kcal
Carboidrati 49,8 g
di cui zuccheri 14,6 g
Proteine 24,3 g
Grassi 51 g
di cui saturi 21,2 g
Fibre 2,7 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi, 10 ricette perfette

    Pulite gli asparagi e dopo aver tolto le parti dure lavateli e fateli asciugare.
    In abbondante acqua salata, scottate gli asparagi e freddate in acqua e ghiaccio. Scolate e tenete da parte. A parte fate scottare anche i fogli di pasta per un paio di minuti in acqua bollente, poi fate asciugare.

  2. Besciamella

    Per la besciamella Mettete il burro a sciogliere a fuoco basso in una pentola ben larga. Quando sara' completamente sciolto aggiuntete la farina. Mescolate e lasciate amalgamare bene. Aggiungete il latte, che nel frattempo avrete scaldato a parte, un po alla volta. Amalgamate bene.

  3. Lasagnette agli asparagi

    Prendete delle ciotoline di ceramica, metteteci dell'olio per ungere il fondo e stendete il primo strato di pasta. Poi sarà la volta della besciamella e infine gli asparagi. Coprite con uno strato di parmigiano, poi infornate per una quindicina di minuti sino a quando il parmigiano formerà una crosta.

Domande frequenti

Come si conservano le lasagnette agli asparagi?

Le lasagne agli asparagi si conservano in frigo per due giorni. Si possono anche congelare sia prima che dopo averle cotte.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla