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Lasagnette agli asparagi

Uno squisito strato di lasagne misto alla croccantezza degli asparagi. Il tutto per un primo piatto squisito, che unisce una protagonista della cucina italiana con uno degli ortaggi più classici. Le lasagnette agli asparagi meritano un posto di rilievo in un grande pranzo di famiglia.

Come fare le lasagnette agli asparagi

Le lasagne con gli asparagi al forno non sono una pietanza difficile da preparare e sono sempre una buona carta da giocare per fare bella figura. Ingredienti semplici come farina, burro e parmigiano grattugiato. Seguiamo tutti i passaggi per preparare delle perfette lasagnette agli asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MONTECARLO TOSCANA DOC
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta per lasagne 6 fogli
  • Farina 50
  • Burro 50 g
  • Asparagi 1 mazzo
  • Latte 500 ml
  • Parmigiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Asparagi

    Pulite gli asparagi e dopo aver tolto le parti dure lavateli e fateli asciugare. Intanto fate scottare i fogli di pasta per un paio di minuti in acuqa bollente, poi fate asciugare

  2. Latte

    Per lo strato di besciamella mettete il burro a sciogliere con la farina, amalgamando bene aggiungendo il latte sempre un po' alla volta

  3. Besciamella

    Prendete delle ciotoline di ceramica, metteteci dell'olio per ungere il fondo e stendete il primo strato di pasta. Poi sarà la volta della besciamella e infine gli asparagi

  4. Lasagnette agli asparagi

    Coprite con uno strato di parmigiano, poi infornate per una quindicina di minuti sino a quando il parmigiano formerà una crosta

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