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Involtini di maiale alle prugne

Hai mai provato ad arricchire i classici involtini di maiale con le prugne? L’abbinamento è perfetto, perché il sapore delicato della frutta è indicatissimo per celebrare un vero e proprio matrimonio culinario con il gusto intenso della carne suina. Scopri come preparare degli squisiti involtini di maiale con le prugne, non è affatto difficile.

Come fare gli involtini di maiale alle prugne

Gli involtini di maiale con le prugne si preparano cuocendo le prugne nel vino e poi, una volta fredde, ponendole al centro di una fetta di carne di maiale assieme al prosciutto crudo; la carne poi va arrotolata su se stessa e rosolata con l’olio. Ecco tutti i passaggi.

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Involtini di maiale alle prugne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di maiale con le prugne

    Lavate le prugne in acqua tiepida e asciugatele con un canovaccio da cucina. Versate il vino in una casseruola, aggiungete le prugne e fatele sobbollire a fuoco dolce per 8-10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare, tenendo da parte il vino

  2. Involtini di maiale con le prugne

    Battete le fette di carne con il batticarne. Adagiate sopra ognuna di esse una fettina di prosciutto crudo e una prugna. Arrotolatele su loro stesse e legatele con dello spago da cucina

  3. Involtini di maiale con le prugne

    In un tegame antiaderente scaldate l'olio e fatevi rosolare gli involtini da ogni parte, facendoli colorire. Aggiungete il sale e il pepe e versatevi il vino di cottura delle prugne. Coprite il tegame e continuate la cottura, a fuoco dolce, per 20 minuti circa

  4. Involtini di maiale con le prugne

    Cinque minuti prima del termine della cottura unite le prugne rimaste. Togliete gli involtini di carne e le prugne dal tegame, scolandoli con un mestolo forato

  5. Involtini di maiale con le prugne

    Eliminate lo spago e disponete gli involtini e le prugne sul piatto di portata caldo. Aggiungete la panna al fondo di cottura, mescolate e fate ridurre la salsa a fuoco dolce; versatela nella salsiera e servite in tavola

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