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Girelle al cioccolato

Uno dei ricordi più belli dell’infanzia è per molti la merendina che veniva mangiata a scuola nell’intervallo. Ci sono quelle delle note marche ma è possibile anche prepararle in casa, come nel caso delle girelle al cioccolato. Dolci e arricchite dalla Nutella (con la quale si possono preparare anche i muffin alla Nutella) sono l’ideale anche per una pausa dal lavoro.

Come fare le girelle al cioccolato

La preparazione richiede attenzione ma il risultato sarà ottimo e ripagherà degli sforzi, sia per il sapore che per la capacità di riportare indietro nel tempo. Ingredienti semplici come uova, farina e zucchero, per un mix strepitoso. Per chi volesse preparare le girelle al cioccolato ecco tutti i segreti per imparare.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 5
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento18 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 5
  • Zucchero 130 g
  • Farina 00 100 g
  • Cacao amaro 15 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Nutella 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tuorli e albumi

    Separate tuorli e albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero raddoppiandone il volume e poi unite gli albumi montati a neve

  2. Farina

    Aggiungete la vanillina e la farina al composto, poi dividetelo a metà e solo in una delle due aggregate cacao e sale

  3. La fotoricetta dei fagottini di formaggio e patate dolci

    In una pirofila rivestita di carta forno versate il composto senza cacao e cuocete in forno per 8 minuti a 180°, poi versateci sopra il composto col cacao e infornate altri 10 minuti

  4. girelle-al-cioccolato

    Spalmate Nutella sulla superficie e arrotolate il composto su se stesso, avvoglendolo con la carta forno e facendolo riposare in frigorifero 1 ora. Tagliatelo in dischi spessi 5 cm circa e immergeteli per metà nel cioccolato fondente

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