Buonissimo
Seguici

Girella al cioccolato

Uno dei ricordi più belli dell’infanzia è per molti la merendina che veniva mangiata a scuola nell’intervallo. Ci sono quelle delle note marche ma è possibile anche prepararle in casa, come nel caso delle girelle al cioccolato. Dolci e arricchite dalla Nutella (con la quale si possono preparare anche i muffin alla Nutella) sono l’ideale anche per una pausa dal lavoro.

Come si fa la girella al cioccolato

La preparazione richiede attenzione ma il risultato sarà ottimo e ripagherà degli sforzi, sia per il sapore che per la capacità di riportare indietro nel tempo. Ingredienti semplici come uova, farina e zucchero, per un mix strepitoso. Per chi volesse preparare le girelle al cioccolato ecco tutti i segreti per imparare.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Girella al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 5 Persone
  • CALORIE: 574.6 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento18 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 574,6 kcal
Carboidrati 75 g
di cui zuccheri 54,2 g
Proteine 10,1 g
Grassi 25,2 g
di cui saturi 10,8 g
Fibre 4,3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tuorli e albumi

    Separate tuorli e albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero raddoppiandone il volume e poi unite gli albumi montati a neve

  2. Farina

    Aggiungete la vanillina e la farina al composto, poi dividetelo a metà e solo in una delle due aggregate cacao e sale

  3. La fotoricetta dei fagottini di formaggio e patate dolci

    In una pirofila rivestita di carta forno versate il composto senza cacao e cuocete in forno per 8 minuti a 180°, poi versateci sopra il composto col cacao e infornate altri 10 minuti

  4. girelle-al-cioccolato

    Spalmate Nutella sulla superficie e arrotolate il composto su se stesso, avvoglendolo con la carta forno e facendolo riposare in frigorifero 1 ora. Tagliatelo in dischi spessi 5 cm circa e immergeteli per metà nel cioccolato fondente

Domande frequenti

Come conservare le girelle al cioccolato?

Si consiglia di conservarle in un contenitore di latta o in appositi sacchetti per alimenti. Si possono riporre anche in frigo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla