Frittelle di riso con fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pinot Nero dell'Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Poco tempo per cucinare? Ecco un piatto veloce croccante e con tonalità dolci date dalla zucca. Le frittelle di riso con fiori di zucca possono diventare la base per tante variazioni in base agli ingredienti che avete in dispensa. Un piatto che porta in tavola la tradizione italiana, che parte dagli ingredienti semplici, e il gusto unico di una combinazione fresca e saporita.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Fiori di zucca 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Per preparare le frittelle di riso con fiori di zucca, iniziate lessando il riso in acqua salata finché non è cotto al dente. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo all'interno e lavateli accuratamente.
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In una ciotola capiente, mescolate il riso lessato con i fiori di zucca tagliati a pezzetti, aggiungendo sale e pepe a piacere. Riscaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e disponetevi il composto di riso e fiori di zucca formando delle frittelle di dimensioni desiderate.
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Fate cuocere le frittelle su entrambi i lati finché non sono dorate e croccanti. Una volta pronte, scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Consigli
Per una versione più leggera, potete cuocere le frittelle al forno invece che friggerle in padella.