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Cozze al forno gratinate con formaggio

Le cozze al forno gratinate con formaggio sono uno stuzzicante antipasto facile da preparare e molto gustoso, ideale per pranzi o cene da ricordare. Chi l’ha detto – infatti – che pesce e formaggio non vanno d’accordo a tavola? L’accostamento tra le cozze e il grana grattugiato è sopraffino e farà la felicità di tutti i commensali. Provate anche la ricetta delle cozze ripiene fritte.

Come fare le cozze al forno gratinate con formaggio

Preparare le deliziose cozze al forno gratinate con formaggio è semplicissimo. Per prima cosa occorre pulire accuratamente e sciacquare le cozze, quindi vanno cotte per una decina di minuti in tegame in modo che le valve possano aprirsi a dovere. Dopo aver scartato quelle rimaste chiuse, si procede a farcire le altre con una panatura fatta con aglio e prezzemolo tritati, pangrattato, grana grattugiato e sale, si inforna e si completa unendo altro prezzemolo, olio, limone e grani di pepe. Ecco tutti i passaggi.

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Cozze al forno gratinate con formaggio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Guazzetto di cozze

    Per prima cosa pulite accuratamente le cozze raschiandole con una piccola spazzolina, privatele delle barbette e sciacquatele a lungo sotto un getto di acqua fredda

  2. Pepata di cozze

    Dopo averle fatte sgocciolare, ponetele in un tegame e fatele cuocere con il coperchio per qualche minuto, in modo che le valve possano aprirsi a dovere, eliminando quelle rimaste chiuse o dove non è attaccato il mollusco

  3. Cozze al timo

    Preparate la panatura tritando l'aglio e il prezzemolo e unendoli al pangrattato, al grana grattugiato e a un pizzico di sale, quindi condite ogni cozza con un po' della farcitura e sistematele in una teglia foderata con carta da forno

  4. cozza-forno-formaggio

    Fate scaldare in forno per una decina di minuti a una temperatura di 200 gradi, quindi condite con altro prezzemolo sminuzzato, un filo d'olio, una fettina di limone e grani di pepe rosso e servite in tavola

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