BUONISSIMO
Seguici

Cozze al forno gratinate con formaggio

Le cozze al forno gratinate con formaggio sono uno stuzzicante antipasto facile da preparare e molto gustoso, ideale per pranzi o cene da ricordare. Chi l’ha detto – infatti – che pesce e formaggio non vanno d’accordo a tavola? L’accostamento tra le cozze e il grana grattugiato è sopraffino e farà la felicità di tutti i commensali. Provate anche la ricetta delle cozze ripiene fritte.

Come fare le cozze al forno gratinate con formaggio

Preparare le deliziose cozze al forno gratinate con formaggio è semplicissimo. Per prima cosa occorre pulire accuratamente e sciacquare le cozze, quindi vanno cotte per una decina di minuti in tegame in modo che le valve possano aprirsi a dovere. Dopo aver scartato quelle rimaste chiuse, si procede a farcire le altre con una panatura fatta con aglio e prezzemolo tritati, pangrattato, grana grattugiato e sale, si inforna e si completa unendo altro prezzemolo, olio, limone e grani di pepe. Ecco tutti i passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Cozze al forno gratinate con formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Guazzetto di cozze

    Per prima cosa pulite accuratamente le cozze raschiandole con una piccola spazzolina, privatele delle barbette e sciacquatele a lungo sotto un getto di acqua fredda

  2. Pepata di cozze

    Dopo averle fatte sgocciolare, ponetele in un tegame e fatele cuocere con il coperchio per qualche minuto, in modo che le valve possano aprirsi a dovere, eliminando quelle rimaste chiuse o dove non è attaccato il mollusco

  3. Cozze al timo

    Preparate la panatura tritando l'aglio e il prezzemolo e unendoli al pangrattato, al grana grattugiato e a un pizzico di sale, quindi condite ogni cozza con un po' della farcitura e sistematele in una teglia foderata con carta da forno

  4. cozza-forno-formaggio

    Fate scaldare in forno per una decina di minuti a una temperatura di 200 gradi, quindi condite con altro prezzemolo sminuzzato, un filo d'olio, una fettina di limone e grani di pepe rosso e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963