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Ciambella senza farina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 380 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 380 kcal
Carboidrati 55 g
di cui zuccheri -
Proteine 6 g
Grassi 15 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

Pubblicato:

La ciambella senza farina è un dolce irresistibile e leggero, ideale per chi cerca una soluzione gustosa senza utilizzare glutine.

Morbida, umida e ricca di sapore, questa torta si prepara con ingredienti semplici e si presta ad essere gustata in ogni momento della giornata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto

    In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete l'olio, il latte, la scorza e il succo di un limone, il lievito per dolci e infine l'amido di mais. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Teglia con impasto

    Preriscaldate il forno a 175°, versate l’impasto in uno stampo a ciambella rivestito con carta forno e cuocete per circa 40 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino inserito al centro dell'impasto uscirà pulito.

  3. Ciambella cotta

    Sfornate e lascia raffreddare la ciambella prima di sformarla. Decoratela con zucchero a velo.

Consigli

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure frutta secca per arricchire l'impasto.
Potete sostituire il limone con dell'arancia oppure altri agrumi.
Per una versione più golosa, ricoprite la ciambella con cioccolato fondente fuso.

Conservazione

Potete conservare la ciambella in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Impiattamento

Servite la ciambella a fette su un piatto da portata, decorando con zucchero a velo o del cioccolato fondente fuso. Potete accompagnarla con crema, panna montata oppure frutta fresca.

 

Abbinamento

La ciambella senza farina è ottima con tè, caffè, latte caldo, consumata come colazione. Perfetta anche come dessert leggero dopo un pasto sostanzioso, servita con un succo di frutta.

Domande frequenti

E' possibile sostituire l'amido di mais?

Si, potete sostituire l'amido di mais con della fecola di patate.

Si può prepararla senza zucchero?

È possibile, ma il sapore potrebbe risultare troppo neutro. Provate ad usare un dolcificante naturale come il miele.

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