BUONISSIMO
Seguici

Carbonara di mare

Uno dei piatti più noti del panorama gastronimico italiano è senza dubbio la carbonara. Ma non tutti forse sanno che ne esiste una versione particolare: la carbonara di mare.

  1. Pasta 400 g
  2. Pancetta 200 g
  3. Uova 3
  4. Calamari 2
  5. Gamberi 8
  6. Noce moscata qb
  7. Pepe qb
  8. Sale qb
  9. Olio extravergine qb

Dopo aver rosolato i gamberi con la pancetta tagliata a dadini basterà unire anche i calamari e ovviamente innaffiare tutto con l’uovo per dare corposità. Una preparazione non troppo elaborata per un piatto che darà grossa soddisfazione. Per un sapore marino mescolato con la meraviglia dei sapori di terra ecco come fare la carbonara di mare.

Carbonara di mare VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAZIO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Pancetta 200 g
  • Uova 3
  • Calamari 2
  • Gamberi 8
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pancetta

    In una padella capiente cuocete la pancetta tagliata a dadini con 3 cucchiai d'olio extravergine per 5 minuti, nel frattempo lavate e tagliate i gamberi a cubetti e i calamari a rondelle

  2. Calamaro con polpa di umeboshi

    Cuocete i gamberi assieme alla pancetta per 7 minuti e i calamari a parte per circa 10 minuti. Infine riunite tutto in una sola pentola cuocendo ancora per 5 minuti

  3. Tre uova

    Cuocete la pasta in abbondante acqua, intanto sbattete le uova in una ciotola mescolandole con la noce moscata ed il sale

  4. Carbonara di mare

    Quando sarà cotta versate la pasta nella padella con il pesce e la pancetta, ricoprite tutto con le uova sbattute e condite col pepe

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963