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Asparagi al cartoccio

Probabilmente avrai preparato gli asparagi tantissime volte, ma magari non in questo modo semplice, veloce e assolutamente gustoso. Gli asparagi al cartoccio sono una soluzione per chi cerca un piatto leggero ma che sia anche sfizioso. A differenza degli asparagi al forno saranno poi conditi dopo la cottura con olio extravergine d’oliva e prezzemolo.

Come fare gli asparagi al cartoccio

Basterà chiudere gli asparagi in fogli di alluminio e cuocerli in forno per dar loro una croccantezza irresistibile. Per quello che può essere un primo piatto o anche un piatto unico, vediamo i semplici e veloci passaggi per mettere in tavola gli squisiti asparagi al cartoccio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BERICI TOCAI ITALICO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 24
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Asparagi

    Pulite gli asparagi togliendo con un coltello la parte dura, poi lavateli sotto acqua fredda e asciugateli

  2. Sale

    Dividete gli asparagi in gruppi da 6 e chiudeteli nella carta stagnola dopo averli conditi con sale, pepe e olio, poi accendete il forno 180°

  3. Prezzemolo tritato

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con sale e quattro cucchiai di olio

  4. Asparagi al cartoccio

    Tenete gli asparagi in forno per venti minuti, poi sfornateli e conditeli con la salsina al prezzemolo

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