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Gelato di caffe

Il gelato di caffè utilizza il caffè ristretto che unito alle uova sbattute e allo zucchero va poi versato nella gelatiera unitamente al latte fatto scaldare con i chicchi di caffè, in breve otterremo una gustosa preparazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Latte 150 g
  • Panna 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2
  • Caffè 1 tazzina
  • Chicchi di caffè a piacere

Preparazione

  1. Gelato di caffe

    Preparate una tazzina di un caffè ben ristretto e lasciatelo raffreddare.

  2. Gelato di caffe

    In una casseruola sbattete bene le uova con lo zucchero fino all'ottenimento della spuma.

  3. Gelato di caffe

    A parte fate scaldare il latte con i chicchi di caffè, al primo bollore togliete dal fuoco e versatelo nella casseruola dove avete lavorato le uova.

  4. Gelato di caffe

    Mescolate, rimettete sul fuoco per qualche minuto, aggiungete quindi il caffè e lasciate raffreddare.

  5. Gelato di caffe

    Incorporate delicatamente al composto la panna montata e versate il tutto nella gelatiera facendola funzionare per 25 minuti.

  6. Gelato di caffe

    Se invece usate il freezer, versate il composto in una vaschetta precedentemente raffreddata e ponetela nel freezer avendo cura ogni 30 minuti circa di mantecare il gelato.

Consigli

Una serie di idee per preparare dei gustosi gelati. Vi consigliamo, per facilitarvi la relativa preparazione, di leggere la parte relativa alla "preparazione dei gelati".

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