Ciambelline al cocco
Le ciambelline al cocco si preparano separando gli albumi dai tuorli e sbattendo questi ultimi con lo zucchero per unirli infine agli albumi montati a neve. Ecco tutti i passaggi per le ciambelline al cocco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Preparazione
-
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Grattugiate la polpa del cocco.
-
Raccogliete i tuorli in una ciotola e, servendovi di una frusta, sbatteteli con lo zucchero, aggiungendo qualche goccia di succo di limone per far sciogliere meglio lo zucchero.
-
Lavorate i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, quindi con delicatezza uniteli ai tuorli.
-
Imburrate e infarinate una decina di formine da ciambella e riempitele con l'impasto preparato.
-
Passate le formine nel forno già caldo a 170 °C e cuocete le ciambelle per 30 minuti circa. Nel frattempo sciogliete lo zucchero a velo in poca acqua.
-
Lasciatele raffreddare nel forno, poi estraetele e spennellatele con lo zucchero a velo prima di passarle nel cocco grattugiato.