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Ciambelline d'Aosta

Le ciambelline d’Aosta sono dolcetti semplici da realizzare impastando le due farine con zucchero e uova e cuocendo infine le ciambelle preparate in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle ciambelline d’Aosta.

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Ciambelline d'Aosta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambelline d’Aosta

    Sul piano da lavoro mescolare bene le due farine, poi aggiungere il burro ammorbidito e proseguire con l'impasto.

  2. Ciambelline d’Aosta

    Quando il tutto apparirà omogeneo aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e proseguire ad impastare affinchè il tutto si amalgami alla perfezione.

  3. Ciambelline d’Aosta

    Utilizzando una siringa da pasticciere formare delle ciambelline (se avete gli stampi appositi vanno bene egualmente).

  4. Ciambelline d’Aosta

    Disporre le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da forno senza ungere e cuocere a forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finchè appariranno leggermente dorate. Servirle a temperatura ambiente.

Domande frequenti

Come consumare le ciambelline d'Aosta?

Le ciambelline d'Aosta sono perfette da inzuppare a fine pasto nel vino o in un distillato.

Come conservare le ciambelline d'Aosta?

Le ciambelline d'Aosta si conservano per 2-3 giorni al massimo, chiuse all'interno di un contenitore ermetico oppure poste sotto una campana di vetro.

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