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Ciambelline d'Aosta

Le ciambelline d'Aosta sono dolcetti semplici da realizzare impastando le due farine con zucchero e uova e cuocendo infine le ciambelle preparate in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle ciambelline d'Aosta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina gialla 400 g finissima
  • Farina 00 75 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 3
  • Limone 1/2

Preparazione

  1. Ciambelline d’Aosta
    Sul piano da lavoro mescolare bene le due farine, poi aggiungere il burro ammorbidito e proseguire con l'impasto.
  2. Ciambelline d’Aosta
    Quando il tutto apparirà omogeneo aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e proseguire ad impastare affinchè il tutto si amalgami alla perfezione.
  3. Ciambelline d’Aosta
    Utilizzando una siringa da pasticciere formare delle ciambelline (se avete gli stampi appositi vanno bene egualmente).
  4. Ciambelline d’Aosta
    Disporre le ciambelle su una teglia ricoperta da carta da forno senza ungere e cuocere a forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finchè appariranno leggermente dorate. Servirle a temperatura ambiente.
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