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Aspic di fragoline e lamponi

L’aspic di fragoline e lamponi si prepara ammollando la gelatina in acqua per poi unirla alle fragoline e ai lamponi passati al setaccio lasciando poi raffreddare il composto mentre si cuoceranno le mele passandole poi assieme alla polpa di cetriolo, si servirà l’aspic decorato dalla salsa alle mele.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BRACHETTO D'ACQUI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 m + 2 h 15 m riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragoline 200 g
  • Lamponi 200 g
  • Polpa di cetriolo 60 g
  • Gelatina in fogli 15 g
  • Zucchero 50 g
  • Ribes 1 grappolino
  • Mele 2
  • Limone 1

Preparazione

  1. fragoline

    Mettete ad ammorbidire in poca acqua la gelatina, poi scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda. Lavate le fragoline e i lamponi, tenendone da parte 2, passateli al setaccio quindi unite lo zucchero e la gelatina ammorbidita.

  2. Aspic di fragoline e lamponi

    Versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero a solidificare per 2 ore.

  3. Aspic di fragoline e lamponi

    Intanto lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a metà. Cuocetele in un tegamino con un poco d'acqua e succo di limone, poi frullatele e unitevi il cetriolo tagliato a piccoli pezzi.

  4. Aspic di fragoline e lamponi

    Sformate l'aspic, decoratelo con il ribes e i lamponi tenuti da parte, completate con la salsa alle mele e servitelo ben freddo.

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