Aspic di fragoline e lamponi
L’aspic di fragoline e lamponi si prepara ammollando la gelatina in acqua per poi unirla alle fragoline e ai lamponi passati al setaccio lasciando poi raffreddare il composto mentre si cuoceranno le mele passandole poi assieme alla polpa di cetriolo, si servirà l’aspic decorato dalla salsa alle mele.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: BRACHETTO D'ACQUI
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 m + 2 h 15 m riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fragoline 200 g
- Lamponi 200 g
- Polpa di cetriolo 60 g
- Gelatina in fogli 15 g
- Zucchero 50 g
- Ribes 1 grappolino
- Mele 2
- Limone 1
Preparazione
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Mettete ad ammorbidire in poca acqua la gelatina, poi scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda. Lavate le fragoline e i lamponi, tenendone da parte 2, passateli al setaccio quindi unite lo zucchero e la gelatina ammorbidita.
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Versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero a solidificare per 2 ore.
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Intanto lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a metà. Cuocetele in un tegamino con un poco d'acqua e succo di limone, poi frullatele e unitevi il cetriolo tagliato a piccoli pezzi.
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Sformate l'aspic, decoratelo con il ribes e i lamponi tenuti da parte, completate con la salsa alle mele e servitelo ben freddo.