Ananas con crema chantilly
L’ananas con crema chantilly si prepara pulendo il frutto e tagliandolo a metà lasciando la buccia, si recupererà la polpa riducendola a cubetti e unendola a fragole e panna lavorata con zucchero e velo e vanillina. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MOSCATO D'ASTI
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Ananas 1 da 1,5 kg
- Fragole 150 g
- Panna 2 dl
- Zucchero 1 cucchiaio
- Vanillina 1 cucchiaino
Preparazione
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Pulite l'ananas ma non sbucciatelo. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, svuotate le 2 metà, private la polpa della parte legnosa centrale e tagliatela a dadini.
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Lavate rapidamente le fragole in acqua fredda, scolatele, asciugatele con un telo e privatele del picciolo. In una terrina, tenuta precedentemente in frigorifero, montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete la vanillina.
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Mescolate i dadini di ananas con le fragole, incorporatevi delicatamente la panna montata, distribuite il composto nelle 2 metà di ananas svuotate e ponetele in frigorifero fino al momento di servire.