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Ananas con crema chantilly

L’ananas con crema chantilly si prepara pulendo il frutto e tagliandolo a metà lasciando la buccia, si recupererà la polpa riducendola a cubetti e unendola a fragole e panna lavorata con zucchero e velo e vanillina. Ecco tutti i passaggi.

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Ananas con crema chantilly
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 254 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 254 kcal
Carboidrati 37,5 g
di cui zuccheri 27,5 g
Proteine 2,2 g
Grassi 12,1 g
di cui saturi 7,7 g
Fibre 4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite l'ananas

    Pulite l'ananas ma non sbucciatelo. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, svuotate le 2 metà, private la polpa della parte legnosa centrale e tagliatela a dadini.

  2. Lavate le fragole

    Lavate rapidamente le fragole in acqua fredda, scolatele, asciugatele con un telo e privatele del picciolo. In una terrina, tenuta precedentemente in frigorifero, montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete la vanillina.

  3. Mescolate ananas e fragole

    Mescolate i dadini di ananas con le fragole, incorporatevi delicatamente la panna montata, distribuite il composto nelle 2 metà di ananas svuotate e ponetele in frigorifero fino al momento di servire.

Domande frequenti

Perché si chiama crema chantilly?

Il nome “Crème Chantilly” deriva dal castello di Chantilly, posto in cui lavorava l'inventore della crema stessa, François Vatel.

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