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Acciughe e cozze fritte

Le acciughe e cozze fritte si preparano facendo aprire le cozze cuocendole a fuoco vivo. Scopri tutta la ricetta e segui i nostri consigli passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Acciughe e cozze fritte

    Fate aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame coperto quindi staccate i molluschi dalle valve e teneteli da parte. Le cozze rimaste chiuse non vanno utilizzate.

  2. Acciughe e cozze fritte

    Mondate il prezzemolo e tritatelo insieme all'aglio sbucciato.

  3. Acciughe e cozze fritte

    Togliete la testa alle acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito.

  4. Acciughe e cozze fritte

    Private il pancarré della crosta e tagliatelo a dadini. Infilate su ogni stecchino, alternandoli, una cozza, un'acciuga arrotolata stretta e un dadino di pane.

  5. Acciughe e cozze fritte

    Sbattete l'albume con sale, pepe e il trito di prezzemolo e aglio.

  6. Acciughe e cozze fritte

    Passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato e lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.

  7. Acciughe e cozze fritte

    Fate dorare gli spiedini in abbondante olio caldo, pochi alla volta. Sgocciolateli bene su carta da cucina, sistemateli su un piatto da portata e servite.

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