Buonissimo
Seguici

Rigatoni cremosi al gorgonzola

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

I rigatoni cremosi al gorgonzola sono un primo piatto veloce da preparare ma con un gusto davvero insuperabile. Si tratta di una ricetta che esalta al massimo il sapore e la cremosità di questo meraviglioso formaggio. Pochi minuti per un piatto davvero straordinario. E se vi piacciono questi ingredienti date un’occhiata anche alle crocchette di gorgonzola.

Come fare i rigatoni cremosi al gorgonzola

Per preparare i deliziosi rigatoni cremosi al gorgonzola cominciamo scaldando della panna in un pentolino, a cui aggiungeremo il gorgonzola da far sciogliere a fuoco basso. Uniamo la panna scolata al dente, e spolveriamo con pepe e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi al gorgonzola e noci

    In un pentolino dai bordi alti versate 150 millilitri di panna e lasciate riscaldare, poi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e fate sciogliere a fuoco lento

  2. bollire rigatoni

    Cuocete quindi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente

  3. rigatoni-gorgonzola

     Trasferite la pasta nel pentolino e unitela alla panna e al gorgonzola facendo rapprendere leggermente il sugo per qualche minuto, poi impiattate, spolverate con parmigiano e pepe e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla