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Tridarini

I tridarini si preparano impastando il parmigiano con la farina e le uova ottenendo un impasto sodo che verrà steso e tagliato a pezzettini che verranno cotti nel brodo bollente. Ecco i passaggi per la ricetta dei tridarini.

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Tridarini
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TERRE DI ERANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tridarini
    Versate su una spianatoia 100 g di parmigiano, il pangrattato, la farina e mescolate bene il tutto, insaporendo con una grattata di noce moscata.
  2. Tridarini
    Disponete il tutto a fontana e rompetevi le uova al centro. Sbattetele con una forchetta insieme con la farina e lavorate con le mani l'amalgama per qualche minuto, fino a renderla elastica e soda.
  3. Tridarini
    Tagliuzzate l'impasto così preparato in modo da ottenere tante briciole non troppo piccole. A questo punto distribuite i tridarini così ottenuti su un telo da cucina asciutto.
  4. Tridarini
    Mettete sul fuoco una pentola con il brodo e scaldate; una volta raggiunta l'ebollizione, tuffatevi i tridarini. Lasciate bollire a fuoco moderato per pochi minuti, poi versate i tridarini in una zuppiera riscaldata e serviteli subito, accompagnandoli con il parmigiano grattugiato rimasto.

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