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Lombrichelli

I lombrichelli sono una ricetta tipica del viterbese preparati impastando farina con sale ed acqua fredda per realizzare un impasto sodo che preleveremo poco alla volta lavorandolo formando degli spaghetti di lunga dimensione e grossolani. Ecco i passaggi per i lombrichelli.

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Lombrichelli
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CERVETERI DOC BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lombrichelli

    Impastate a lungo la farina con sale ed acqua fredda, tanto da formare un impasto abbastanza sodo e consistente.

  2. Lombrichelli

    Prelevando pochi pezzetti per volta, lavorate con le mani come per gli gnocchi e formate dei lunghi spaghetti di dimensioni più grossolane.

  3. Lombrichelli

    Lasciate asciugare la pasta per almeno 3 ore. Mettete a lessare e successivamente condite con sugo di pomodoro insaporito con aglio e basilico fresco.

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