Minestra reale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 1h di raffreddamento
La minestra reale si prepara sbattendo le uova con il latte e il parmigiano mettendo poi il composto a cuocere fino a far sciogliere il parmigiano e poi in casseruola a bagnomaria finché si sarà asciugato; si taglierà a dadini che verranno messi nei piatti individuali per essere conditi col brodo di carne e serviti subito in tavola.
Ingredienti
- Uova 4
- Latte intero 1,5 l
- Burro 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Brodo di carne 1,2 l
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate in una terrina le uova e, sbattendo con una forchetta, amalgamatevi il latte e il parmigiano. Insaporite il composto con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene il tutto.
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Versate il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco e lasciatevela, mescolando con un cucchiaio di legno, finché il formaggio si sarà liquefatto.
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Mettete quindi il tutto in uno stampo bene imburrato e fate cuocere a bagnomaria finché si sarà rassodato. Lasciate raffreddare il composto per circa 1 ora, quindi sformatelo, tagliatelo a dadi, che distribuirete nei piatti fondi.
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Versatevi sopra il brodo ben caldo e portate subito in tavola.