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Minestra reale

La minestra reale si prepara sbattendo le uova con il latte e il parmigiano mettendo poi il composto a cuocere fino a far sciogliere il parmigiano e poi in casseruola a bagnomaria finché si sarà asciugato; si taglierà a dadini che verranno messi nei piatti individuali per essere conditi col brodo di carne e serviti subito in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Latte 1,5 l
  • Burro 10 g
  • Parmigiano 20 g
  • Brodo di carne 1,2 l
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra reale

    Sgusciate in una terrina le uova e, sbattendo con una forchetta, amalgamatevi il latte e il parmigiano. Insaporite il composto con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene il tutto.

  2. Minestra reale

    Versate il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco e lasciatevela, mescolando con un cucchiaio di legno, finché il formaggio si sarà liquefatto.

  3. Minestra reale

    Mettete quindi il tutto in uno stampo bene imburrato e fate cuocere a bagnomaria finché si sarà rassodato. Lasciate raffreddare il composto per circa 1 ora, quindi sformatelo, tagliatelo a dadi, che distribuirete nei piatti fondi.

  4. Minestra reale

    Versatevi sopra il brodo ben caldo e portate subito in tavola.

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