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Minestra napoletana: ricetta con uova

La minestra napoletana con le uova si prepara tagliando a pezzetti le zucchine per poi rosolarle in tegame con l’olio aggiungendo quasi al termine le uova sbattute con gli aromi e il parmigiano. Ecco i passaggi della ricetta della minestra napoletana con le uova.

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Minestra napoletana: ricetta con uova
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra napoletana con le uova

    Spuntate, lavate e tagliate le zucchine a tocchetti piuttosto piccoli. Mettete in un tegame il burro con l'olio, lasciate che si scaldino e aggiungete le zucchine. Fate insaporire per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Minestra napoletana con le uova

    Versate sulle zucchine 1,25 litri d'acqua calda, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, coprite il tegame e lasciate cuocere la preparazione a fuoco basso per circa 30 minuti.

  3. Minestra napoletana con le uova

    Sbattete in una terrina le uova, unitevi il prezzemolo e il basilico, precedentemente lavati e tritati, e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate e, sempre sbattendo con la forchetta, unite questo composto alle zucchine già cotte.

  4. Minestra napoletana con le uova

    Continuate a mescolare energicamente con la forchetta, in modo che le uova formino una crema liscia e omogenea. Dopo pochi minuti di cottura togliete la minestra dal fuoco, versatela nella zuppiera e portatela in tavola ben calda.

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