Torta salata ai peperoni e cipolle
La torta di cipolle e peperoni si realizza preparando un impasto con la farina che verrà steso in una teglia e ricoperto con le cipolle fatte rosolare ed i peperoni uniti alle uova ed al latte; al termine della preparazione cuoceremo in forno e serviremo subito. Ecco i passaggi per la torta di cipolle e peperoni.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
Ingredienti
- Farina 00 130 g
- Burro 90 g
- Cipolla bianca 300 g
- Uova 2
- Latte intero 2 dl
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro 50 g di burro a pezzetti, 2 cucchiai d'acqua e sale. Impastate rapidamente; avvolgete il composto nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele. Mondate i peperoni e tagliateli a listarelle.
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In un tegame con 20 g di burro fate appassire le cipolle affettate; sgocciolatele e mettetele in una terrina. Nello stesso tegame, rosolate i peperoni per 5 minuti. Toglieteli dal fuoco e uniteli alle cipolle. Sbattete in una ciotola le uova con il latte, un pizzico di sale e di pepe.
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Amalgamate le uova al composto di cipolle e peperoni. Stendete la pasta allo spessore di circa 3 mm e foderate una fortiera imburrata. Bucherellate il fondo e distribuitevi sopra il composto preparato. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Sfornate la torta e portatela subito in tavola.