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Sfogliata alla crema di melanzane

La sfogliata alla crema di melanzane si realizza facendo cuocere in forno le melanzane fino a che siano diventate tenere per poi servirle calde o fredde a piacere. Scopri come realizzare facilmente la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 250 g
  • Melanzane 3
  • Limone 1/2
  • Basilico 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aglio a spicchi 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sfogliata alla crema di melanzane
    Lavate le melanzane e mettetele su un foglio d'alluminio nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti, finché saranno belle tenere.
  2. Sfogliata alla crema di melanzane
    Sfornatele, eliminate l'alluminio, fatele intiepidire e sbucciatele.
  3. Sfogliata alla crema di melanzane
     Passate al mixer la polpa delle melanzane con l'aglio sbucciato e spezzettato, il succo di limone, il basilico e l'olio; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  4. Sfogliata alla crema di melanzane
    Stendete la pasta sfoglia e con questa foderate una tortiera spennellata d'acqua; formate un bordo tutt'attorno; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infine versatevi sopra la crema di melanzane.
  5. Sfogliata alla crema di melanzane
    Fate cuocere la sfogliata nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti e servitela in tavola, a piacere, calda o tiepida.

Consigli

Per una preparazione più profumata, tritate finemente le foglioline di 2 rametti di timo e distribuite il trito sulla base di pasta sfoglia prima di stenderla con il matterello.

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