Melanzane ripiene fritte
Le melanzane ripiene fritte costituiscono un saporito ed insolito secondo, grazie anche alla particolare farcitura utilizzata, ecco gli step per prepararle facilmente.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Melanzane 2
- Tofu 20 cubetti
- Gamberetti 100 g
- Polpa di maiale 20 g
- Cipollotti 2 o 3
- Vino bianco 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
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Tritare finemente i gamberetti sgusciati fino a ridurli ad una pasta.
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Tritare anche i cipollotti ed unirli ai gamberi assieme alla polpa di maiale ed al vino. Regolare di sale e pepe.
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Tagliare le melanzane a rondelle oblique spesse circa 2 centimetri.
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Tagliare a cubetti regolari il tofu fritto.
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Farcire due rondelle di melanzane con il composto di gamberetti, premendo leggermente le due fette per farle aderire bene alla farcitura.
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Scaldare abbondante olio in una padella a fiamma media, poi iniziare a friggere le melanzane con i cubetti di tofu a scaglioni, per non affollare troppo la padella.
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Friggere per 5 minuti da un lato poi girare le melanzane e cuocerle anche dall'altro lato.
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Scolare la melanzane ed il tofu ponendoli su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio poi servirle subito in tavola.