Quiche al caviale
La quiche al caviale si realizza preparando la pasta e stendendola in una tortiera che faremo cuocere in forno; prepareremo il composto di uova, panna e caviale che faremo amalgamare a bagno maria, appena diventerà cremoso lo verseremo nella torta e la serviremo tiepida.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALGHERO TORBATO SPUMANTE
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Farina 200 g
- Burro 100 g
- Caviale 50 g
- Uova 6
- Panna 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Impastate rapidamente la farina con il burro a pezzetti, qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti in frigorifero, coperta con una pellicola.
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Stendete la pasta e foderate una tortiera formando un bel bordo tutt'attorno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocetela nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
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Sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale e pepe; scaldate il composto a bagnomaria, incorporate il caviale e dopo 8 minuti, o non appena il composto diventa cremoso, versate il tutto nella torta. Servite la quiche tiepida.