BUONISSIMO
Seguici

Tacconelli con lumache di mare

I tacconelli con lumache di mare vengono realizzati rosolando i molluschi con aglio, olio e vino, e privandoli dei gusci per poi unirli ai pelati ed agli altri ingredienti per condire infine la pasta cotta a parte. Ecco i passaggi per i tacconelli con lumache di mare.

Tacconelli con lumache di mare VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLIO SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tacconelli 320 g
  • Vongole 500 g
  • Lumache di mare 300 g
  • Basilico 100 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pelati 200 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tacconelli con lumache di mare
    Rosolate le lumachine in tegame coperto con 1/2 spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, prezzemolo, 2 cucchiai d'olio e 3 di vino; procedete allo stesso modo con le vongole. Estraete le lumachine con uno stecchino; sgusciate le vongole, eliminando quelle rimaste chiuse, e filtrate il liquido di cottura.
  2. Tacconelli con lumache di mare
    Tagliate i pomodori a dadini. Passate al mixer il basilico lavato con 1 spicchio d'aglio sbucciato, sale e 2 cucchiai d'olio, fino a ottenere una crema omogenea; trasferitela in una ciotolina, aggiungete 4 cucchiai d'olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  3. Tacconelli con lumache di mare
    Rosolate l'aglio rimasto, sbucciato e schiacciato, con l'olio in tegame, unite lumachine e vongole sgusciate e qualche cucchiaio del liquido di cottura. Insaporite per 2- 3 minuti a fuoco moderato. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la salsa al basilico, le lumachine e le vongole.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963