Aspic di scorfano lesso con verdure

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
L’aspic di scorfano con ortaggi si prepara facendo lessare lo scorfano e le verdure separatamente, poi in una terrina disporremo a strati alternati la gelatina, il pesce e le verdure; lasceremo solidificare il preparato nel frigo e serviremo a fette. Ecco i passaggi per l’aspic di scorfano con ortaggi.
Ingredienti
- Scorfano 80 g
- Piselli 300 g
- Ravanelli 300 g
- Carote 300 g
- Fagiolini 300 g
- Gelatina in fogli 25 g
- Fumetto di pesce 1 dl
- Porto bianco 2 dl
- Uova 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate il pesce per 5-6 minuti nel brodo bollente, sgocciolatelo, conservando il brodo, e fatelo raffreddare su un telo. Lessate separatamente in acqua bollente salata i fagiolini, i ravanelli e i piselli. Sgocciolate infine tutti gli ortaggi e lasciateli raffreddare.
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Intanto fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti sgocciolatela, strizzatela e scioglietela nel brodo portato a ebollizione; unite il vino e l'albume e fate sobbollire per 2 minuti.
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Filtrate il liquido in una terrina e fatelo raffreddare. Appena tende a rapprendersi, versatene uno strato di circa 1 cm in uno stampo per plumcake foderato con pellicola e fate rassodare in frigorifero.
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Disponetevi sopra uno strato di verdure, versate 1 mestolo di brodo e rimettete in frigorifero; disponete uno strato di pesce, bagnate con brodo e ponete a rassodare.
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Ripetete fino a esaurire gli ingredienti terminando con le verdure e il brodo. Lasciate solidificare l'aspic in frigorifero per almeno 3 ore, coperto con pellicola trasparente, quindi sformatelo e servitelo a fette.