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Calzoni alle bietole

I calzoni alle bietole vengono realizzati con le bietole che andranno a riempire la pasta. Scopri la sfiziosa ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CAPRIANO DEL COLLE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 400 g
  • Bietole 600 g
  • Olive 80 g
  • Peperoncini 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Calzoni alle bietole

    Mondate le bietole, privatele del gambo, scartate le foglie rovinate, lavatele, asciugatele, tagliatele a listarelle e mettetele in una terrina.

  2. Calzoni alle bietole

    Aggiungete le olive nere, snocciolate e tagliate a pezzetti, il peperoncino sbriciolato, 2 cucchiai d'olio, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e mescolate bene il composto.

  3. Calzoni alle bietole

    Incorporate alla pasta da pane 2 cucchiai d'olio, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di 10 cm di diametro.

  4. Calzoni alle bietole

    Sistemate al centro di ciascun disco un mucchietto di ripieno, ripiegate la pasta in modo da formare delle piccole mezzelune, premendo bene il bordo con le dita.

  5. Calzoni alle bietole

    Punzecchiate i calzoni servendovi dei rebbi di una forchetta, sistemateli in una teglia leggermente unta, spennellateli con l'olio rimasto e fateli cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti.

  6. Calzoni alle bietole

    A cottura ultimata trasferite i calzoni su un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi, a piacere.

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