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Flan di Spinaci e porri

Il budino di porri agli spinaci si prepara sbollentando i porri e poi utilizzandoli per farcire degli stampini individuali rivestiti di foglie di spinaci, alternando i porri a strati di parmigiano e paprica; al termine si ricopriranno con uova sbattute con il latte e si inforneranno servendoli poi caldi bagnati da qualche cucchiaiata di passato di spinaci.

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Flan di Spinaci e porri
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Budino di porri agli spinaci

    Mettete i porri con il timo in un tegame, copriteli a filo con acqua, aggiungete il sale, quindi portate a ebollizione e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  2. Budino di porri agli spinaci

    A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate bene ed eliminate il timo.

  3. Budino di porri agli spinaci

    Imburrate 4 stampini e distribuite sul fondo 3 foglie di spinaci, quindi riempiteli con i porri, alternandoli con un poco di parmigiano e un pizzico di paprika.

  4. Budino di porri agli spinaci

    Sbattete leggermente con una forchetta le uova in una ciotolina con il latte e un pizzico di sale e pepe e distribuite il composto ottenuto negli stampini.

  5. Budino di porri agli spinaci

    Cospargete i budini con poco formaggio grattugiato e paprica e fateli cuocere, a bagnomaria, nel forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti circa. Sformate i budini su un piatto da portata, accompagnandoli con qualche cucchiaiata di un passato di spinaci.

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