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Budino di porri agli spinaci

Il budino di porri agli spinaci si prepara sbollentando i porri e poi utilizzandoli per farcire degli stampini individuali rivestiti di foglie di spinaci, alternando i porri a strati di parmigiano e paprica; al termine si ricopriranno con uova sbattute con il latte e si inforneranno servendoli poi caldi bagnati da qualche cucchiaiata di passato di spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE SYLVANER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Porri 3
  • Timo 2 rametti
  • Uova 2
  • Parmigiano 30 g
  • Paprica dolce 1 cucchiaino
  • Latte 2 dl
  • Burro q.b.
  • Spinaci 12
  • Passato di spinaci qualche cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Budino di porri agli spinaci

    Mettete i porri con il timo in un tegame, copriteli a filo con acqua, aggiungete il sale, quindi portate a ebollizione e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  2. Budino di porri agli spinaci

    A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate bene ed eliminate il timo.

  3. Budino di porri agli spinaci

    Imburrate 4 stampini e distribuite sul fondo 3 foglie di spinaci, quindi riempiteli con i porri, alternandoli con un poco di parmigiano e un pizzico di paprica.

  4. Budino di porri agli spinaci

    Sbattete leggermente con una forchetta le uova in una ciotolina con il latte e un pizzico di sale e pepe e distribuite il composto ottenuto negli stampini.

  5. Budino di porri agli spinaci

    Cospargete i budini con poco formaggio grattugiato e paprica e fateli cuocere, a bagnomaria, nel forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti circa. Sformate i budini su un piatto da portata, accompagnandoli con qualche cucchiaiata di un passato di spinaci.

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