Sbreghe
Le sbreghe sono dei biscotti di pasta dura alle mandorle, tipici del Friuli. Scopri tutta la ricetta e preparala con i nostri suggerimenti passo dopo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PASSITO RAMANDOLO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 3
- Farina 00 250 g
- Zucchero 250 g
- Mandorle 250 g
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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In un recipiente adeguato mescolare con una forchetta le uova con lo zucchero e la farina, evitando che si formino dei grumi.
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Quando il composto apparirà amalgamato aggiungere le mandorle intere e la busta di vanillina proseguendo a mescolare per qualche altro minuto.
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Il composto ottenuto apparirà abbastanza liquido e andrà versato in due stampi per plumcake per essere infornato in forno già caldo a 170° C per circa mezz'ora.
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Quando il composto si sarà raffreddato si sformerà e verrà tagliato a fette sottili spesse circa mezzo centimetro.
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E' consigliabile utilizzare un coltello seghettato da pane per tagliare le forme.
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Sistemare le fette così ottenute sulla placca del forno passandole poi sotto il grill del forno per non più di un minuto alla volta, per evitare che brucino, ripetendo più volte questa operazione. Al termine lasciar raffreddare e servire fredde.