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Patate al limone

Le patate al limone si realizzano tagliando le patate a rondelle e facendole sbollentare per alcuni minuti. Ecco tutti i passaggi della semplice ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Parmigiano 40 g
  • Burro 60 g
  • Limone 1/2
  • Paprica in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate al limone

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm. Immergetele in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fatele lessare per 10 minuti, poi sgocciolatele e asciugatele.
     

  2. Patate al limone

    Scaldate il burro in una casseruola da forno, quindi aggiungetevi le fette di patata e mescolate, in modo che si insaporiscano bene.

  3. Patate al limone

    Lasciatele intiepidire, poi sistematele a corona, in un unico strato. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e mescolatela con il parmigiano e un pizzico di paprica. Spolverizzate il composto sulle patate.

  4. Patate al limone

    Spremete il limone e irrorate con il succo la preparazione, poi regolate di sale e passate il recipiente nel forno già caldo a 200 °C.

  5. Patate al limone

    Fate cuocere per 20 minuti e lasciate poi riposare nel forno spento per una decina di minuti. Servite le patate in tavola ben calde con una spruzzata, a piacere, di paprica.

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