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Mostarda di uva

La mostarda d’uva è una preparazione molto dolce e gustosa preparata passando l’uva nel passaverdura e poi cuocendola con la pera cotogna, i chiodi di garofano e la cannella. Ecco i passaggi per la mostarda di uva.

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Mostarda di uva
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 20
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mostarda di uva

    Sgranate l'uva, lavatela con cura e passatela nel passaverdura. Versate il composto ottenuto in una pentola, aggiungete la pera cotogna a pezzi, i chiodi di garofano e la cannella chiusa in un contenitore di garza, che toglierete a fine cottura.

  2. Mostarda di uva

    Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 40/45 minuti.

  3. Mostarda di uva

    Aggiungete quindi pere e mele tagliate a spicchi e proseguite nuovamente a cuocere per ancora una mezz'ora.

  4. Mostarda di uva

    Mettete i fichi, puliti con uno straccio e non sbucciati, e cuocete ancora per un'altra mezz'ora. La mostarda deve avere la consistenza della marmellata. Nel frattempo preparare dei vasi da 250 g o da 500 g. Lavateli e asciugarli.

  5. Mostarda di uva

    Riempite i vasi, a tiepido, con il composto ottenuto ed aggiungete, una volta freddo, le noci sminuzzate grossolanamente. Chiudete il coperchio e, per sterilizzare il tutto, bolliteli per circa 45/50 minuti.

Consigli

La mostarda d'uva è ottima per condire carni bianche, come ad esempio quelle di tacchino.

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