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Mostarda di uva

La mostarda d’uva è una preparazione molto dolce e gustosa preparata passando l’uva nel passaverdura e poi cuocendola con la pera cotogna, i chiodi di garofano e la cannella. Ecco i passaggi per la mostarda di uva.

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Mostarda di uva
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 20 Persone
  • CALORIE: 132 kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 132 kcal
Carboidrati 26,9 g
di cui zuccheri 21,7 g
Proteine 1,7 g
Grassi 3,5 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 2,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mostarda di uva

    Sgranate l'uva, lavatela con cura e passatela nel passaverdura. Versate il composto ottenuto in una pentola, aggiungete la pera cotogna a pezzi, i chiodi di garofano e la cannella chiusa in un contenitore di garza, che toglierete a fine cottura.

  2. Mostarda di uva

    Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 40/45 minuti.

  3. Mostarda di uva

    Aggiungete quindi pere e mele tagliate a spicchi e proseguite nuovamente a cuocere per ancora una mezz'ora.

  4. Mostarda di uva

    Mettete i fichi, puliti con uno straccio e non sbucciati, e cuocete ancora per un'altra mezz'ora. La mostarda deve avere la consistenza della marmellata. Nel frattempo preparare dei vasi da 250 g o da 500 g. Lavateli e asciugarli.

  5. Mostarda di uva

    Riempite i vasi, a tiepido, con il composto ottenuto ed aggiungete, una volta freddo, le noci sminuzzate grossolanamente. Chiudete il coperchio e, per sterilizzare il tutto, bolliteli per circa 45/50 minuti.

Consigli

La mostarda d'uva è ottima per condire carni bianche, come ad esempio quelle di tacchino.

Domande frequenti

Come conservare la mostarda di uva?

Consigliamo di mettere la mostarda di uva in dei vasetti di vetro e farli bollire per circa 20 minuti. Fai raffreddare i vasetti e riponili in un luogo fresco. Una volta aperto conservarlo in frigorifero.

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