Crumpet ai frutti rossi
I crumpet ai frutti rossi vengono realizzati preparando una pastella con tutti gli ingredienti, quindi cuocendolo due cucchiai alla volta nella padella con il burro. Serviremo i crumpet con i frutti di bosco e lo zucchero.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per i crumpet- Farina 00 250 g
- Latte 100 ml
- Acqua 300 ml
- Lievito per dolci 1⁄2 cucchiaino
- Lievito di birra 8 g
- Zucchero 2 cucchiaini
- Ribes 1 vaschetta
- Mirtilli 1 vaschetta
- Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
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Stemperate il lievito di birra nell'acqua tiepida e lasciatelo attivare per 10 minuti. In una terrina mescolate la farina, il lievito per dolci, il latte e lo zucchero e versatevi il composto d'acqua e lievito. Lavorate la pastella fino a renderla liscia ed elastica.
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Scaldate una padella unta con poco burro e ponetevi al centro uno stampo ad anello imburrato; versate all'interno 2 cucchiai di impasto e fate cuocere per circa 2 minuti. Sfilate l'anello e cuocete ancora fino a che non saliranno in superficie le bolle, girate il crumpet e cuocete ancora per circa 3 minuti.
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Servite i crumpet con i frutti di bosco, lavati e asciugati su carta assorbente e conditi con zucchero.