Ricetta cheesecake ai frutti di bosco fredda
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione 2h 30 min di raffreddamento
La cheesecake fredda ai frutti di bosco è un dessert elegante e delizioso, ideale da preparare in estate.
Non c’è niente di meglio che gustarla in una calda serata estiva.
Servitela fredda, accompagnandola con un calice d’Asti Docg Dolce.
In collaborazione con Consorzio Asti Docg
Ingredienti
- Biscotti Tipo Digestive oppure Saiwa 300 g
- Burro 100 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Ricotta 250 g
- Panna fresca liquida 300 ml
- Zucchero 200 g
- Frutti di bosco fragole, mirtilli, more a piacere
Preparazione
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Raccogliete i biscotti in una ciotola e aiutatevi con un mattarello per frantumarli, fino ad ottenere una polvere sottile.
Aggiungete la cannella e il burro fuso e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Ungete con del burro una tortiera con cerniera e distribuite la base di biscotto sul fondo, quindi lasciate riposare in frigo per almeno un’ora oppure in freezer mezz’ora.
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Preparate la crema: in una terrina capiente mescolate lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo, utilizzando una frusta a mano o un frustino elettrico.
Appena ottenuto il composto versatelo sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, decorate la cheesecake fredda con i frutti di bosco misti, lavati perfettamente asciutti.
La vostra cheesecake è pronta per essere servita!
Consigli
Si suggerisce di servire con Asti Docg dolce