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Lenticchie al pepe rosso

Le lenticchie al pepe rosso si preparano dopo averle ammollate in acqua per una notte intera e che andremo al termine a sistemare al centro di ogni cuore di carciofo. Ecco i passaggi per le lenticchie al pepe rosso.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 d di riposo 2h 40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lenticchie 80 g
  • Carciofi lessati 4 fondi
  • Cavolini di Bruxelles 6
  • Olio di oliva extravergine 5 cl
  • Aceto di vino rosso 2 cl
  • Vino rosso 5 dl
  • Pepe 30 granelli
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lenticchie al pepe rosso
    Disponete sul fondo di carciofo lessati delle fette sottili di cavolini di Bruxelles già cotti.
  2. Lenticchie al pepe rosso
    Cuocete le lenticchie dopo averle lasciate a lungo a bagno e conditele con una vinaigrette preparata con olio, aceto, sale e una parte del vino rosso con i granelli di pepe rosa in infusione da 3 ore.
  3. Lenticchie al pepe rosso
    Sistemate le lenticchie al centro di ogni fondo di carciofo. Questo piatto va servito tiepido come antipasto o piatto di mezzo.
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