Carpaccio in salsa Roquefort
Il carpaccio in salsa Roquefort si prepara affettando la fesa di filetto distribuendo le fettine nei piatti singoli e ricoprendole con foglie di spinaci e dadini di Roquefort. Ecco i passaggi per il carpaccio in salsa Roquefort.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetto di vitello 320 g
- Spinaci 150 g
- Roquefort 80 g
- Roquefort 60 g
- Erba cipollina 20 g
- Panna 15 cl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettare sottilmente la fesa di filetto dopo averla fatta raffreddare nel freezer.
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Disporla sui piatti, appoggiarvi sopra le foglie di spinaci crude lavate con grande cura e il Roquefort a scaglie.
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Per la salsa vinaigrette passare i 60 grammi di Roquefort al setaccio e mescolarlo accuratamente agli altri ingredienti. Servire il carpaccio nappato con la salsa precedentemente preparata.