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Salmone alla griglia con insalata

Il salmone alla griglia con insalata si prepara cuocendo brevemente gli ortaggi, facendoli raffreddare a temperatura ambiente, e infine condendoli e servendoli con un pezzo di salmone leggermente grigliato, ricoperto di acetosa e uova di quaglia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patatine novelle pulite 350 g
  • Uova 4
  • Carote novelle pelate 115 g
  • Pannocchiette 115 g
  • Taccole 115 g
  • Fagiolini 115 g
  • Zucchine 115 g
  • Zucchine 115 g
  • Condimento alla francese (V. note) 120 g
  • Salmone 4 filetti da 150 g l
  • Spinaci 115 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salmone alla griglia con insalata

    Portate ad ebollizione le patate in acqua salata e cuocete per 15-20 minuti. Scolate, coprite e tenete in caldo.

  2. Salmone alla griglia con insalata

    Coprite le uova di quaglia con acqua bollente e cuocete per 8 minuti. Raffreddate sotto acqua corrente fredda e tagliate a metà.

  3. Salmone alla griglia con insalata

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, aggiungete tutti gli altri ortaggi, ad eccezione dell'acetosa o degli spinaci, e cuocete per circa 3 minuti. Scolate bene. Mettete gli ortaggi e le patate in una ciotola per insalata, spruzzate con un po' di condimento francese e fate raffreddare.

  4. Salmone alla griglia con insalata

    Spennellate i filetti di salmone con il condimento francese e grigliateli per 6 minuti, girandoli una volta.

  5. Salmone alla griglia con insalata

    Mettete l'acetosa o gli spinaci in una pentola d'acciaio o di smalto con 4 cucchiai di condimento francese, coprite e lasciate intenerire a fuoco lento per 2 minuti. Spruzzate gli ortaggi con il restante condimento.

  6. Salmone alla griglia con insalata

    Dividete le patate e gli ortaggi in 4 larghi piatti, poi adagiate un pezzo di salmone a lato di ogni piatto. Infine, mettete una cucchiaiata di acetosa o di spinaci su ogni pezzo di salmone ed adagiatevi due mezze uova di quaglia. Insaporite e servite a temperatura ambiente.

Consigli

Per preparare il condimento francese, mescolate 6 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di senape di Digione, 1 cucchiaino di zucchero, 1 spicchio d'aglio schiacciato, ed insaporite.

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