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Risotto con arance

Il risotto con arance si realizza pelando l'arancia e tagliando la buccia a striscioline sottili che verranno poi aggiunte al riso in cottura col la cipolla nel brodo. Segui la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI PIACENTINI ORTRUGO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Taleggio 150 g
  • Cipolla rossa 80 g
  • Burro 60 g
  • Arancia 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto con arance Pelate l'arancia asportando la parte superficiale della buccia e tagliatela a fiammiferi sottilissimi e lunghi circa 3 cm, tenendo da parte qualche strisciolina che servirà per guarnire il piatto. Spremete il succo e tenetelo da parte.
  2. Risotto con arance Pulite la cipolla e tritatela finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la cipolla e soffriggetela leggermente a fuoco moderato senza che prenda colore.
  3. Risotto con arance A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare, unite la buccia d'arancia tagliata a striscioline e mescolate.
  4. Risotto con arance Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare: quando è evaporato, bagnate il tutto con un po' di brodo vegetale. Fate cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando continuamente.
  5. Risotto con arance A parte tagliate il formaggio taleggio a pezzetti e tenetelo da parte. A circa 8 minuti dal termine di cottura, aggiungete lentamente il succo d'arancia e mescolate bene.
  6. Risotto con arance A cottura ormai ultimata unite il taleggio tagliato a pezzetti, salate, pepate e aggiungete una noce di burro. Amalgamate bene il tutto per 1 minuto, e versate il risotto nei piatti. Decorate con qualche strisciolina di buccia d'arancia, cospargete con un trito di erba cipollina e servite subito.
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