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Polentine con insalata di carciofi

Le polentine con insalata di carciofi si preparano realizzando la polenta mentre si puliranno i carciofi che verranno rosolati con i cubetti di zucca. Una volta pronta, la polenta verrà versata in un piatto da portata e condita con la salsa di carciofi. Ecco i passaggi per le polentine con insalata di carciofi.

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Polentine con insalata di carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Polentine con insalata di carciofi

    Scaldate 1/2 litro d'acqua salata e preparate la polenta di mais. Bagnate una pirofila, versatevi la polenta e livellate.

  2. Polentine con insalata di carciofi

    Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e eliminate anche la peluria interna.

  3. Polentine con insalata di carciofi

    Affettateli e lasciateli in una emulsione con succo di limone, prezzemolo tritato, sale, pepe e 2 cucchiai di olio d'oliva per 20 minuti, poi rosolateli in padella con i cubetti di zucca.

  4. Polentine con insalata di carciofi

    Versate la polenta, che dovrà essere abbastanza fluida, nel piatto da portata, conditela con la salsa di carciofi, qualche scaglia di parmigiano e servitela in tavola.

Consigli

Una curiosità: la medicina popolare attribuisce al carciofo particolari virtù terapeutiche. Ricco di potassio, sali di ferro e fibre, contiene cinarina, un principio attivo che favorisce la secrezione biliare e la diuresi. I carciofi freschi si riconoscono dalla compattezza e dalla consistenza delle foglie che, piegate, si spezzano facendo un rumore secco. La stagione dei carciofi va da settembre a maggio.Calorie per porzione: 112

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