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Crostata di mascarpone e frutti di bosco

La crostata di mascarpone e frutti di bosco viene preparata lavorando la pasta su un piano di lavoro e cuocendola poi in forno per condirla infine con i frutti di bosco. Ecco i passaggi per la ricetta della crostata di mascarpone e frutti di bosco.

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Crostata di mascarpone e frutti di bosco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Cortese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Per decorare

Preparazione

  1. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Tagliate il burro a pezzetti in modo da farlo ammorbidire leggermente.

  2. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Disponete la farina per la pasta a fontana: versate al centro lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

  3. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Impastate velocemente con la punta delle dita e poi ancora con il palmo amalgamando l'impasto velocemente. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Spolverate il piano di lavoro con la farina e ponetevi al centro la frolla; lavoratela leggermente e tiratela con il mattarello a uno spessore di 1/2 cm. Disponete la sfoglia in una teglia imburrata.

  5. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Infornate a 180°C per 20-25 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato e unitevi la panna montata.

  6. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Ricoprite la base della torta con la crema di mascarpone e distribuite i frutti di bosco ben lavati e asciugati.

  7. Crostata di mascarpone e frutti di bosco

    Spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato e servite la crostata ben fredda.

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