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Crostata di mascarpone e frutti di bosco

La crostata di mascarpone e frutti di bosco viene preparata lavorando la pasta su un piano di lavoro e cuocendola poi in forno per condirla infine con i frutti di bosco. Ecco i passaggi per la ricetta della crostata di mascarpone e frutti di bosco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Burro 135 g
  • Uova 1
  • Uova 1
  • Limone 1
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Mascarpone 120 g
  • Panna 80 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
Per decorare
  • Frutti di bosco 200 g
  • Zucchero 12 cucchiaio

Preparazione

  1. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Tagliate il burro a pezzetti in modo da farlo ammorbidire leggermente.
  2. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Disponete la farina per la pasta a fontana: versate al centro lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  3. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Impastate velocemente con la punta delle dita e poi ancora con il palmo amalgamando l'impasto velocemente. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Spolverate il piano di lavoro con la farina e ponetevi al centro la frolla; lavoratela leggermente e tiratela con il mattarello a uno spessore di 1/2 cm. Disponete la sfoglia in una teglia imburrata.
  5. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Infornate a 180°C per 20-25 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato e unitevi la panna montata.
  6. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Ricoprite la base della torta con la crema di mascarpone e distribuite i frutti di bosco ben lavati e asciugati.
  7. Crostata di mascarpone e frutti di bosco Spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato e servite la crostata ben fredda.
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