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Timballini di gamberetti, peperoni e melanzane

I timballini di gamberetti, peperoni e melanzane costituiscono un gradevole antipasto di pesce, si preparano cuocendo tutte le verdure tagliate e cubetti e foderando gli stampini individuali con i gamberetti. Gli stamponi verranno poi cotti in forno e serviti guarniti con foglie di prezzemolo e pomodori a cubetti.

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Timballini di gamberetti, peperoni e melanzane
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: REGALEALI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 10 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntare la melanzana, pulire il peperone privandolo dei semi e dei filamenti interni; lavarli e tagliarli a cubetti.

  2. In un tegame con acqua in ebollizione far scottare i pomodori; scolarli, privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; tagliarli a cubetti.

  3. Tritare finemente l'aglio e la metà dei cubetti di pomodoro; aggiungere una parte di basilico lavata e spezzettata e un cucchiaio d'olio.

  4. Sgusciare i gamberetti, lavarli rapidamente e asciugarli con un canovaccio pulito; dividerli a metà nel senso della lunghezza. Imburrare quattro stampini e foderarne il fondo e le pareti con i gamberetti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe.
    In una pentola, con poca acqua in ebollizione, far scottare i cubetti di peperone e scolarli. In un tegame, possibilmente antiaderente, far cuocere con 2 cucchiai di olio i cubetti di melanzana, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  5. In un altro tegame con l'olio rimasto far appassire, senza colorire, lo scalogno pulito e tritato; aggiungere i cubetti di peperone e farli cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per 5 minuti circa. Unirvi le melanzane e i pomodori a cubetti; insaporirli con il sale e il pepe e cospargerli con il basilico rimasto, precedentemente tritato. Mescolare bene. Togliere il tegame dal fuoco e riempire con il composto gli stampini foderati di gamberetti. Farli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 7-8 minuti circa.

  6. Togliere gli stampini dal forno, capovolgerli su piatti individuali ed eliminare l'eventuale acqua formatasi; guarnire i timballi con foglie di prezzemolo lavate e un cucchiaio di pomodori tritati con l'aglio e il basilico.
    Servirli caldi.

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