Salsa di cipolle al pomodoro
La salsa di cipolle al pomodoro si ottiene pulendo le cipolle e, dopo averle scottate in acqua bollente, unendole agli altri ingredienti lasciando poi cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto. Quando il composto sarà pronto verrà passato al passaverdure e fatto asciugare ulteriormente prima di essere utilizzato in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolle 300 g
- Zucchero 1 pizzico
- Burro 30 g
- Pomodori 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare le cipolle, dividerle in 4 pezzi e farle scottare per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione; scolarle, farle raffreddare un poco e tagliarle quindi a fette.
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In un tegame sul fuoco fare fondere il burro, unirvi le cipolle e farle cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa; aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe bianco.
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Nel frattempo far scottare i pomodori per un minuto in una pentola con acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e dividerli a dadini.
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Unire i pomodori alle cipolle e continuare la cottura per altri 20 minuti circa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene il tutto.
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Togliere il composto dal fuoco e passarlo al passaverdure. Raccogliere il passato nello stesso tegame di cottura, porlo di nuovo sul fuoco e farlo asciugare un poco.
Consigli
Per aromatizzare delicatamente la salsa, aggiungete al passato, prima di scaldarlo, un cucchiaio di dragoncello lavato e tritato.