Budini di biete
I budini di biete vengono preparati lavando e pulendo le biete, facendole saltare con lo scalogno e trasferendo il tutto nel frullatore per ottenere una purea. Cuoceremo il composto ottenuto a bagnomaria per 25 minuti e serviremo in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BREGANZE BIANCO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Biete 1 kg
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Scalogno 2
- Latte 3 cucchiai
- Uova 3
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondare le biete, dividere le foglie dalle coste (tenendo queste ultime da parte per altre preparazioni), lavarle e scolarle. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.
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In una padella far scaldare l'olio, unirvi gli scalogni e farli appassire senza lasciarli dorare, aggiungere le biete e continuare la cottura per 3 minuti circa. Scolarle, strizzarle bene e metterle nel bicchiere del frullatore. Azionare il frullatore; aggiungere poi il latte, i tuorli d'uovo, il sale e il pepe e frullare ancora per qualche istante, facendo amalgamare gli ingredienti.
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Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla purea di biete.
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Imburrare 6 stampini di ceramica del diametro di 8 cm, versarvi il composto e far cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 25 minuti, quindi servirli caldi.