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Budini di biete

I budini di bietole vengono preparati lavando e pulendo le bietole, facendole saltare con lo scalogno e trasferendo il tutto nel frullatore per ottenere una purea. Cuoceremo il composto ottenuto a bagnomaria per 25 minuti e serviremo in tavola.

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Budini di biete
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Budini di biete

    Mondare le bietole, dividere le foglie dalle coste (tenendo queste ultime da parte per altre preparazioni), lavarle e scolarle. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente.

  2. Budini di biete

    In una padella far scaldare l'olio, unirvi gli scalogni e farli appassire senza lasciarli dorare, aggiungere le bietole e continuare la cottura per 3 minuti circa. Scolarle, strizzarle bene e metterle nel bicchiere del frullatore. Azionare il frullatore; aggiungere poi il latte, i tuorli d'uovo, il sale e il pepe e frullare ancora per qualche istante, facendo amalgamare gli ingredienti.

  3. Budini di biete

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla purea di bietole.

  4. Budini di biete

    Imburrare 6 stampini di ceramica del diametro di 8 cm, versarvi il composto e far cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per 25 minuti, quindi servirli caldi.

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