BUONISSIMO
Seguici

Indivia belga al forno

La indivia belga al forno si prepara pulendo i piedi d’insalata per sistemarli in una teglia imburrata. Aggiungeremo il vino, spolverizzeremo con il pane grattato e cuoceremo in forno a 180 °C realizzando uno squisito contorno.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Indivia belga al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: ORVIETO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Indivia belga al forno

    Lavate e pulite l'insalata eliminando la base, tagliate i cespi a metà nel senso della lunghezza e disponeteli in una teglia unta con 1O g di burro. Salate e pepate.

  2. Indivia belga al forno

    Sbriciolate finemente il dado, distribuitelo sulla belga e bagnate con un bicchiere di acqua calda per scioglierlo.

  3. Indivia belga al forno

    Scolate e sciacquate i capperi, versateli sull'insalata quindi disseminatela con il burro rimanente tagliato a flocchettini.

  4. Indivia belga al forno

    Versate il vino, spolverizzate con pangrattato e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180° C.

Domande frequenti

Come togliere l'amaro dall'invidia belga?

Per togliere l'amaro dall'invidia belga bisogna tagliare la base e rimuovere con la punta del coltello il cuore, quindi il tronco centrale a forma conica. Nel caso la ricetta preveda la cottura, cuocetela nel latte o nell’acqua con un po' di succo di limone per renderla più dolce.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963