BUONISSIMO
Seguici

Indivia al forno con formaggio

L’indivia al forno con formaggio è un contorno molto semplice da preparare, in grado di abbinare la dolcezza del formaggio con il sapore amaro dell’indivia. Pochi passaggi per portare in tavola una ricetta deliziosa e saporita che può essere presentata anche come piatto unico. E se siete amanti del radicchio vi segnaliamo questo risotto radicchio e salsiccia.

Come fare l’indivia al forno con formaggio

Per preparare la gustosa indivia al forno con formaggio lavate con accortezza l’indivia e tagliatela a metà per la parte più lunga, conditela con del sale, dell’olio e del pepe, poi oliamo una teglia da forno e adagiate l’indivia, copritela con delle fette di formaggio e con qualche ciuffo di rosmarino. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Indivia al forno con formaggio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CABERNET VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Indivia 2
  • Formaggio groviera 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. indivia-al-forno

    Lavate con accortezza l'indivia, tagliateli dalla parte più lunga e conditeli con un po’ di olio, sale e pepe

  2. Forno

    Oliate una teglia e disponete i due ceppi di indivia a distanza l’uno dall’altro, copriteli poi con delle fette di formaggio e qualche ciuffo di rosmarino e collocate il tutto in forno

  3. radicchio-forno-formaggio

    Fate cuocere l'indivia con il formaggio a una temperatura di 180 gradi per circa 20-25 minuti, quindi servitela in tavola dopo aver fatto stemperare per un paio di minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963