Indivia al forno con formaggio

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 277 kcal
 - TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
 
L’indivia al forno con formaggio è un contorno molto semplice da preparare, in grado di abbinare la dolcezza del formaggio con il sapore amaro dell’indivia. Pochi passaggi per portare in tavola una ricetta deliziosa e saporita che può essere presentata anche come piatto unico. E se siete amanti del radicchio vi segnaliamo questo risotto radicchio e salsiccia.
Come fare l’indivia al forno con formaggio
Per preparare la gustosa indivia al forno con formaggio lavate con accortezza l’indivia e tagliatela a metà per la parte più lunga, conditela con del sale, dell’olio e del pepe, poi oliamo una teglia da forno e adagiate l’indivia, copritela con delle fette di formaggio e con qualche ciuffo di rosmarino. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Indivia belga 2
 - Groviera 200 g
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

Lavate con accortezza l'indivia, tagliateli dalla parte più lunga e conditeli con un po’ di olio, sale e pepe. Oliate una teglia e disponete i due ceppi di indivia a distanza l’uno dall’altro, copriteli poi con delle fette di formaggio e qualche ciuffo di rosmarino.
 - 
							
															

Fate cuocere l'indivia con il formaggio a una temperatura di 180 gradi in forno per circa 20-25 minuti, quindi servitela in tavola dopo aver fatto stemperare per un paio di minuti.
 
            























