BUONISSIMO
Seguici

Schiacciata con culatello e carciofi

La Schiacciata con culatello e carciofi viene realizzata facendo cuocere la pasta per la pizza stesa nel forno, condendola con i cipollotti sminuzzati, il formaggio fresco, il culatello e i carciofini crudi affettati sottilmente. Condiremo il tutto con il sale e pepe e serviremo subito.

Schiacciata con culatello e carciofi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta per la pizza 300 g
  • Cipollotti 2
  • Formaggio fresco 180 g
  • Culatello 8 fette
  • Carciofini 8
  • Limone 1/2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Schiacciata con culatello e carciofi

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per pizza in quattro parti. Stendete ognuna su poca farina e formate delle rondelle di ca 20 cm. Accomodatele su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherellate regolarmente il fondo con i rebbi di una forchetta, spruzzate la pasta d'olio d'oliva. Cuocete le focacce al centro del forno per 15 minuti.

  2. Schiacciata con culatello e carciofi

    Nel frattempo sminuzzate il verde dei cipollotti, tritate finemente la parte bianca e mescolatela con il formaggio fresco. Spalmate le focacce con il composto e adagiatevi le fette di culatello. Affettate finemente i carciofini crudi e spargeteli sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condite con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servite subito.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963