Trota alla mugnaia
![Trota alla mugnaia](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/09/trota-alla-mugnaia.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La trota alla mugnaia è una ricetta campana nella quale la trota, preventivamente pulita e deliscata, dopo essere stata insaporita con sale e pepe andrà infarinata e fritta prima da un lato e poi dall’altro. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
Preparazione
-
Pulire bene le trote eliminando pinne, testa e lisca, poi lavarle accuratamente in acqua corrente e dopo averle insaporite con sale e pepe passarle nella farina anche internamente.
-
In una padella adeguata far sciogliere 60 grammi di burro e appena inizierà a spumeggiare friggere le trote, facendo dorare un lato prima di girarle a cuocere sull'altro lato.
-
Appena cotte andranno poste in un piatto da portata caldo e cosparse con il prezzemolo tritato e con succo di limone.