BUONISSIMO
Seguici

Trota alla mugnaia

La trota alla mugnaia è una ricetta campana nella quale la trota, preventivamente pulita e deliscata, dopo essere stata insaporita con sale e pepe andrà infarinata e fritta prima da un lato e poi dall’altro. Scopri tutta la ricetta.

CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Trota alla mugnaia
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: FRIULI ISONZO FRIULANO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Trota alla mugnaia

    Pulire bene le trote eliminando pinne, testa e lisca, poi lavarle accuratamente in acqua corrente e dopo averle insaporite con sale e pepe passarle nella farina anche internamente.

  2. Trota alla mugnaia

    In una padella adeguata far sciogliere 60 grammi di burro e appena inizierà a spumeggiare friggere le trote, facendo dorare un lato prima di girarle a cuocere sull'altro lato.

  3. Trota alla mugnaia

    Appena cotte andranno poste in un piatto da portata caldo e cosparse con il prezzemolo tritato e con succo di limone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963